16.11.2015 г.

Письмо Департамента аттестации научных и научно-педагогических работников от 16 ноября 2015 г. № 13-6194

Руководителям организаций, на базе которых созданы диссертационные советы, председателям и учёным секретарям диссертационных советов

 

О представлении отчетов о работе диссертационных советов за 2015 год

 

Департамент аттестации научных и научно-педагогических работников Министерства образования и науки Российской Федерации напоминает
о необходимости в соответствии с Положением о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 13 января 2014 г. № 7 (зарегистрирован Минюстом России 24 февраля 2014 г., регистрационный № 31404), в срок до 1 февраля 2016 г. представить в Минобрнауки России отчеты о работе диссертационных советов за 2015 год и сведения о членах диссертационных советов.

Указанная информация предоставляется в электронном виде по технологии «клиент-сервер» через информационную систему сбора отчетов о работе диссертационных советов, которая доступна в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу http://vak.reportsdc2015.ru/.

Вход в систему осуществляется по учетным данным (логин и пароль), представленным на основной странице модуля публикаций объявлений о защите диссертаций http://vak2.ed.gov.ru .

После заполнения всех сведений в системе сбора отчетов о работе диссертационных советов автоматически формируется письмо о завершении заполнения отчета, которое должно быть распечатано на бланке организации, подписано председателем диссертационного совета и руководителем организации, заверено печатью организации и направлено почтовым отправлением в Министерство образования и науки Российской Федерации.

В случае не предоставления диссертационными советами в установленный срок отчета о своей деятельности, Министерством в установленном порядке будет рассмотрен вопрос о приостановлении деятельности таких советов.

Отчет о работе диссертационного совета за 2015 год представляется всеми диссертационными советами, в том числе диссертационными советами, деятельность которых в 2015 году приостановлена или прекращена, а так же в случае если диссертационный совет не проводил в 2015 году заседаний по приему и проведению защит диссертаций.