15.07.2015 Материалы о формируемом Перечне рецензируемых научных изданий, который вступит в силу с 01.12.2015

Рабочие материалы, касающиеся формирования Перечня рецензируемых научных изданий 2015 г. (формирование Перечня продолжается до 30.11.2015 г.).

Рецензируемые научные издания, рекомендуемые к включению в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, в соответствии с требованиями приказа Минобрнауки России от 25 июля 2014 г. № 793, с изменениями, внесенными приказом Минобрнауки России от 03 июня 2015 г. № 560 (по состоянию на 22.07.2015) 

Российские рецензируемые научные издания, текущие номера которых или их переводные версии входят в международную реферативную базу данных Agris (по состоянию на 11.08.2015) 

Российские рецензируемые научные издания, текущие номера которых или их переводные версии входят в международные реферативные базы данных и системы цитирования Web of Science, Scopus, Astrophysics Data System, PubMed, MathSciNet, zbMATH, Chemical Abstracts, Springer или GeoRef (по состоянию на 20.07.2015)

Российские рецензируемые научные издания, текущие номера которых или их переводные версии входят в международные реферативные базы данных и системы цитирования Web of Science, Scopus, Astrophysics Data System, PubMed, MathSciNet, zbMATH, Chemical Abstracts, Springer, Agris или GeoRef (по состоянию на 25.05.2015)

 

О формировании Перечня рецензируемых научных изданий

Письмо Департамента аттестации научных и научно-педагогических работников Министерства образования и науки Российской Федерации от 13 апреля 2015 года № 13-1621

Председателям редакционных коллегий и редакционных советов рецензируемых научных изданий

О формировании Перечня рецензируемых научных изданий

Департамент аттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки России в связи с обращениями по формированию Перечня рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук (далее – Перечень), сообщает.

В настоящее время в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 793 от 25 июля 2014 г. (зарегистрирован Минюстом России 25 августа 2014 г., регистрационный № 33863), ведется работа по формированию Перечня. 30 июня 2015 г. истекает срок действия текущей редакции Перечня российских рецензируемых научных журналов, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук, размещенного на сайте Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу http://vak.ed.gov.ru/ru/87.

Срок подачи ходатайства о включении издания в Перечень не регламентирован.

При подготовке документов просим учесть рекомендацию президиума Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации (заключение от 19 декабря 2014 г. № 47/307) о включении в Перечень рецензируемых научных изданий не более чем по трем отраслям науки, при этом в совокупности - не более чем по пяти группам специальностей, в соответствии с Номенклатурой специальностей научных работников, утвержденной приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 февраля 2009 г. № 59 (зарегистрирован Минюстом России 20 марта 2009 г., регистрационный № 13561). При этом включение в Перечень изданий по отдельным специальностям научных работников не предусмотрено.

Обращаем внимание на необходимость представления документов (заверенных руководителем организации или его уполномоченным представителем), подтверждающих соответствия издания Требованиям к рецензируемым научным изданиям для включения в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук.

Учитывая требование о наличии в составе редакционной коллегии и/или редакционного совета не менее восьми специалистов – кандидатов наук или докторов наук (либо обладателей ученых степеней, полученных в иностранном государстве) из числа научных, научно-педагогических работников, просим прикладывать к заявлению о включении издания в Перечень сведения о членах редакционной коллегии и/или редакционного совета с указанием ученой степени, ученого звания, должности и места работы.

20.10.2014 г.

О вступлении в силу приказа Минобрнауки России от 25 июля 2014 г. №793

Приказ Минобрнауки России от 25 июля 2014 г. № 793 «Об утверждении правил формирования в уведомительном порядке перечня рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук и требований к рецензируемым научным изданиям для включения в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук» (зарегистрирован Минюстом России 25 августа 2014 г., регистрационный № 33863) вступил в силу 19 октября 2014 года.

Перечень рецензируемых научных изданий

14 октября 2008 года

Информационное сообщение о порядке формирования Перечня ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук

25 апреля 2008 года
О зарубежных научных журналах и изданиях, в которых могут быть опубликованы основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора и кандидата наук
24 апреля 2008 года
Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора и кандидата наук (редакция апрель 2008 года)
17 сентября 2007 года
Порядок регистрации электронных научных изданий, публикации в которых приравниваются к опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации
30 ноября 2006 года
О Перечне ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук
6 июля 2005 года
Информация о Перечне ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора наук